Lebkuchen-Brownies

Zum Dahinschmelzen und perfekt für die Weihnachtszeit
Das perfekte Rezept für Lebkuchen-Brownies, ca. 20 Stück: Zunächst eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. 125 g Cashewkerne grob hacken. 150 g Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit 125 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Für den Teig 3 Eier (Gr. L), 200 g Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. 150 g Mehl, 1 gestr. TL (4 g) Backpulver und 1 TL Lebkuchengewürz mischen, darauf sieben und unterheben. Gehackte Cashewkerne und die geschmolzene Schokolade zufügen und unterheben. In die vorbereitete Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. In ca. 20 kleine Stücke (z.B. Quadrate) schneiden, evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren. Tipp: Wer keine quadratische Form hat, kann die Brownies auch in der runden Springform (26 cm Durchmesser) backen.